НОЧЬ

Опускается ночь звёздной шали узором,
Неба тёмного даль охраняет миры.
Грациозно луна плывёт в небе дозором.
И летят вниз к земле неба звёзды – дары.

Волны спят под луной, распластавшись на камнях.
Шум прибоя вздохнул, чуть прикрылся песком.
Мир подводный утих, разбрелись все по спальням.
Лишь кому не уснуть – смотрят в небо тайком.

Соловей замолчал, ждёт, певучий, рассвета.
Очертания леса, словно горный хребет.
Тишь укрыла листву от разбойника-ветра.
Уходя на ночлег, зверь оставил свой след.

Шапкой белой туман тихо лёг на поля.
Запах трав луговых перемешан с росой.
Слёзки трав под луной жемчугами горят.
Поле россыпью звёзд манит вслед за собой.

И бреду я сквозь ночь, звёзды тайны пророчат.
Я по пояс в росе, до тумана – рукой.
Чувство пылкой любви в небо вырваться хочет.
Как же здесь хорошо, я люблю мир земной.

26.07.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии