Иероглиф на ладони

У Счастья чуть заметный силуэт – размытый и в пространстве, и во времени...
Как ни копируй, только – всё не то! Подделки пахнут клеем и картоном.
Всё настоящее легко и эфемерно, а суть сокрыта в файлах «не для чтения»,
Как айсберг – всё большое под водой, как корни жизни дерева венчает крона.

И Ты такая же – лишь тонкий жест наружу... Душа пристрастно смотрит изнутри.
Дождь впереди с клинком из тонких капель – отчасти самурай, отчасти ронин,
Смывает с проходящих фальшь и маски, улыбки сладкие и многомерный скользкий грим.
А за спиной твоей Восточный тёплый Ветер выводит светом иероглиф на ладони.

Накроет лепестком цветущей сакуры, проверит отражение в глазах...
Пока ещё ни с кем не совпадало, но, ты же веришь – это впереди!..
Когда, в рапиде тоненькая стрелка секунды остановит на часах...
Оно, (конечно Счастье), включит «резкость», прогнув до горизонта путь, шепнув: "Иди...)"

(G Sh)


Рецензии