Природа в ожидании дождя

Стояла летняя пора,
Уж больше месяца жара.
А чуть подует ветерок -
Водицы родника глоток .

Деревья мирно так стоят,
Листком ни сколь не шевелят,
Лишь на макушках, так чуток,
Встревожит воздуха поток .

А птицы жалобно поют,
Найдя в тени ветвей приют .
Взлететь мечтают высоко,
Чтоб песнь неслась, их, далеко !

Зверье лесное все в тревоге,
Поставлена вся фауна на ноги .
Где раздобыть себе еды ?
И где найти глоток воды ?

Трава унылая молчит,
С надеждой на небо глядит.
Не видно где там черной тучи !?
Тут каждый жаждою измучен !

Плывут по небу облака,
Их гонит ветерок слегка .
Услышал он с земли позыв,
Тотчас усилил свой порыв .

Листвой деревьев шелестя,
Шептал: - Несу дождя, дождя !!!
И вся природа в ожиданье !
Неуж закончилось страданье !?

Вдруг небо в мраке утонуло,
Свинцовой тучей затянуло,
Разверзлись громом небеса,
Сверкнула молний полоса .

И на земь хлынула волна,
Ливня желанного стена .
Вокруг все так преобразилось
И вдоволь жаждой утолилось !!

А ветер все не утихал,
Он тучи в небе дальше гнал
Туда, еще где его ждут
И также небу просьбы шлют !!!

И снова в небе облака,
И солнце жарит не слегка .
Ну а природа распушилась
И живность сразу оживилась .

Запели птицы звонче, громче,
Кузнечик радостней стрекочет,
Несутся белки по ветвям ... -
Жизнь веселей ... и тут, и там !!

Стояла летняя пора,
После дождя спала жара,
На небе радуга сияла  ... .
Природа вся торжествовала !!!



 


Рецензии