Была война
Так война распорядилась вдруг.
Эшелон идет за эшелоном.
Побросали воины подруг.
Кто жену с ребеночком оставил.
А кто мать седую.
Кто сестру.
Раненый сержантик мне оставил,весточку, иди встречай войну..
Мать кричит, жена тихонько плачет.
В калыбели маленький сынок.
Я иду туда,где эшелоны.
Все бегут,проходят на Восток.
На ,Востоке ад стоит кромешный.
Все бомбят,и не понятно где.
Где солдатик наш,а где фашистский.
Кто плывет по речке,на воде.
Все смешалось, в том аду кромешном.
Но фашистам,гадам не понять.
Как солдаты снова поднимались.
Шли родную землю защищать.
А на Запад погорельцы шли, обозы.
Шли они не зная, в никуда
Шли они туда где нету немцев.
Эхом где доносится беда.
Сколько жизней,сколько судеб разных.
Унесла, разрушила Война.
Посмотреть бы нам на эти лица.
И запомнить эти имена...
Наш солдат ,победы не дождался.
В битве пал, закрыв солдат собой.
К амбразуре шел он и смеялся.
И погиб отважно ,как герой.
В день победы ,возле обелиска.
Стоит солдат ,пройдя отцовский путь
И мир ему доверила Отчизна.
Похожим на отца героя ,будь.
И эшелон идет за эшелоном.
В нем сын сидит,похожий на отца.
И эшелон идет за эшелоном.
Ты жизнь отдал,чтоб не было конца...
Свидетельство о публикации №119072605834