Вечер
Мир в двухстворчатом окне
Близкой ночью обесцвечен,
Тень на каменной стене...
Крылья мрака в яви зыбкой,
В этой комнате темно,
Медленно свивает нитку
Времени веретено
Тянет в стопку серой пряжи
Разноцветную кудель,
Оплетает чёрной сажей
Белоснежную метель...
Ах, погибель-веретёнце!
Для чего вплетаешь вновь
Звёздный дождь и капли солнца -
Лучезарную любовь?..
Ведь итог всему, конечно,
Рваных ниток грязный ком
И пустой бесцветный вечер
За двухстворчатым окном...
Свидетельство о публикации №119072605816
http://youtu.be/dkMpyv2Swz0
С теплом души...
Лида.
Лидия Борисовна 27.11.2021 22:44 Заявить о нарушении