Цыгона, цыгона, родная душа...
Твой голос услышу средь всех, не забуду .
Ты чёрною ночью меня воровал ,
И ветром шальным мои губы сжигал .
Цыгона , цыгона ... родная душа ,
Ты думы мои украл , не спеша .
Цыганские юбки скользят по волнам ,
Цыганские песни звучат тут и там ...
Угольки в огне трещат и сверкают очи ,
Пламя языков блестит и тепло всё точит.
Плещется душа с душой в радости, в покое.
Ах!!! Цыгона мой родной , остаюсь с тобою !
Ивы опустились , над водою стонут,
Косы расплелися , и все в травах тонут .
Шелестит волна и шелка разносит ,
А душа твоя любви - тепла просит .
Поутихли песни , струны отзвенели ,
Две души пропели , все , что захотели .
Голос хриплый твой, словно бархат кроет ,
Боль прошедших лет еще в сердце ноет .
По песку идем мы с тобой к рассвету ,
Лишь светает даль , а сил уже нету ...
На моих губах жгут твои подарки .
На душе теперь светло, а на сердце жарко .
Голос бархатистый твой напоил мне душу ,
Ветром стану я твоим и тоску разрушу .
Как смоет костер наш с рассветом волной ,
Цыгона , цыгона ! .... уйду за тобой .
Свидетельство о публикации №119072605788