Покосившаяся баня на краю реки

Покосившаяся баня на краю реки,
И порхают над травою томно мотыльки.
Луговых цветов дурманит пряный аромат.
Помню, мылись в это бане много лет назад.

Каменка дышала жаром и парок стоял,
И березовый душистый веник танцевал.
И краснели наши спины, но нам не впервой.
Окати еще немного каменку водой.

Ну, еще, добавьте жару, мне- то не с руки.
По всему струится телу пот, как ручейки.
А потом водой холодной, окатив себя,
Голым выскочишь  в предбанник, словно из огня.

Будто снова народился ты на белый свет.
Благодать, совсем не важно, сколько тебе лет.
Молодо, прекрасно тело и поет душа.
По плечу любое дело, жизнь ты хороша!

Покосившаяся баня на краю реки,
По утрам еще горланят песни петухи.
Солнце всходит и заходит, и река течет.
Жаль, никто уж в эту баню больше не придет.

26.07.2019


Рецензии