без имени
творец,
поднебесный вождь,
атаман
видит каждый
изгиб мой
излом мой
изъян
будь я муж
будь я воин, палач
капитан, шаман
нес бы мор и раздор
был бы вечно пьян
смутьян
но великий отец
творец
поднебесный вождь
мне в ладони кладет
не цветок,
а нож,
мне в ладони кладет
не любовь,
а смех,
удиви
- говорит в лицо
всех.
вот война,
я стою на вершине гор
вот раздор,
вот бессмертный мор,
несмываемый позор
среди слов
и смут и тревог
колосится рожь
я смотрю на цветок
и откладываю
нож.
Свидетельство о публикации №119072605735