Дождь третий день...

Плачет и плачет, никак не уймётся
Небо, накинув на солнце вуаль.
Дождь спозаранку до вечера льётся,
С вечера - та же тоска и печаль.

Всё промочило. Деревья уныло
Ветки склонили- не могут поднять.
В воздухе сыро, тоскливо и стыло -
Где же ты лето? - хочу я понять.

Скрылось за лесом, уснуло в овражке -
Дайте ему отдохнуть до поры!
Дождик идёт - расстонались, бедняжки!
Также стонали от летней жары!

Всё нам не так - до чего мы ворчливы!
Дождь нам мешает, жара и мороз!
Помните - в детстве, ватагой счастливой,
Прямо по лужам, промокнув насквозь!

Дождика ль нам, дорогие, бояться?
Вслед за ненастьями солнце взойдёт!
Хочется плакать - но надо смеяться!
Дождь, между тем, всё идёт и идёт...


Рецензии