Когда пустые дни, с печалью вновь текли

Когда пустые дни, с печалью вновь текли
Когда я видел солнца отдаленье
Когда я ждал награды, восхваленье
Когда брега соединили корабли
Как я желал тогда увидеть солнца свет
А дождь проклятый капал все ночами
Как ждал порою солнца, солнечный рассвет
Когда встаешь и с первыми лучами
И с летним ароматом утренних цветов
Ты счастлив в сердце, муза вновь приходит
Как чудно видеть утром солнце, нет зонтов
Как счастье в сердце всех людей находит
Как чудно слышать ласковое пенье птиц
Как мило, нежно сердцу напевают
Как чудно видеть мне улыбки добрых лиц
И грозы в небе горько унывают
Лишь ты, чей образ девственный пред мной возник
Скажи, писать как Бог, я не умею?
Я не маэстро, сердцем нежном не проник
И о своем я даре не жалею
И ты порою слита с небом чистом вновь
Ты тоже пишешь и мечтать желаешь
Порою ищешь тайну в сердце про любовь...


Рецензии