Свеча в ночи

Свеча горела, таял воск,
Катился капелькой прозрачной,
Глазам уставшим не спалось,
Мелькали думы и задачи.

Ночь таяла как воск свечи,
Крутились в голове проблемы,
И тенью падали лучи,
И не сходились теоремы.

Ночь уходила с тишиной,
Рассвет всходил зарею новой,
И горка свечи восковой,
Лежала не растаявшей основой.

Ночь не решила всех проблем,
Они не таяли как свечи,
День принесет хороших перемен,
Свеча в ночи так душу лечит.

26.07.2019 Нина Коняева


Рецензии