Школа жизни

   
Что мы оставим после нас?
Какое счастье детям будет?
Кругом пожар, потоп и газ,

 
Которым дышим часто люди.
Вся боль от этого идёт,
И пчелы мрут,
И мрет народ.

Что происходит среди нас?
Доносы и кругом разборки.
Не ходят дети в школу,
В класс,
У них свои кругом находки,
Они приходят не для встреч...


А чтоб понюхать всякой дряни,
Так не было но ни при Царе,
Так не было и при войне,
И Лермонтов не знал от няни.

Чего мы пьём и вновь берем.
Чтобы не спать, курить ночами,
И выпивать в кафе тайком,
Всю эту смесь да с порошком.


Рецензии