Женский пояс

Увы, мне не догнать
Уже ушедший поезд.
Осталось провожать
Глазами женский пояс.

Жаль, не решился я
В вагон зайти мне тоже.
И ночь была мрачна,
Холодным было ложе.

И что я не решил
Раскрыть не крепкий узел?
Иль не было вдруг сил,
Иль страсть была обузой?

А может что я знал,
Разлука предстояла.
Уже мешал вокзал,
Луна в окне мешала.

И будут теперь ждать
Глаза наши и руки.
И долго тосковать,
И снова будут муки.

Решит всё поясок
На талии чудесной...
Затих в дали гудок,
Последней ставшей песнью.


Рецензии