Чтоб дети расправили крылья

Я знал одного человека,
Он молод был и хорош.
И, кажется, в городе нашем
Лучше его не найдешь.
Он рано вставал на работу,
Готовил завтрак в кровать.
Жена его даже в субботу
Могла весь день отдыхать.
Он готовил, стирал, прибирался,
Водил трех детишек гулять.
Вечером с ними купался,
Со сказкой укладывал спать.
Но вот зашептались соседи,
Мол, парень-то вовсе дурак,
Жена им крутит, как хочет,
А пашет он, как ишак.
Грустно стало парнишке,
Никто его не поймет.
Он любит жену и детишек
И силы все им отдает.
Чтоб жена могла мужем гордиться,
Красивой, веселой была,
Чтоб дети расправили крылья,
Как три могучих орла.


Рецензии