Это живёт под кожей

И кому нужна вся эта писанина-
Нацарапанные строфы на листок-
Петь в стихах про запах мандарина,
Про воды живительный глоток?

Что в ней проку, в этой самой лире?
Для чего бессонницей страдать?
Когда ночью бродишь по квартире
От того, что невозможно не писать?

Буквы скачут и кишат, как осы,
С плеч сползают, на листок ютясь,
Превращая просто воду...в росы!
И по-новому играет слог, лоснясь.

И по-новому вдруг дышит слово,
И другой приобретает смысл.
Все банальное вдруг слышишь по-иному,
Ковыряешь притаившуюся мысль.

Для чего? Да просто невозможно
Сдерживать свой творческий экстаз!
Это изнутри, живет под кожей,
И от посторонних скрыто глаз!

26.07.2019


Рецензии
Как здорово вы описали состояние творить))
Последний катрен сильный) Живет под кожей)
Удачи вам)

Татьяна Борисовна Карелия   30.07.2019 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Екатерина!

Светлана Тимохина 2   30.07.2019 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.