В тайге

В тайге деревья в беспорядке,
Завалы, бурелом кругом
И руки-ветви, как на зарядке –
Печален, мрачен лесной дом.

Не просвещается он солнцем,
Деревья гибнут от тени.
Над ним туманом мошка вьётся,
Чернеют от гнили пни.

И сосны вверх уже не смотрят,
Качаясь пихта вся скрипит.
Там птицы хоровод не водят,
На хвое мертвенность лежит.

Хозяин пьёт хвалу и лесть
Бандиты лес готовы свесть.


Рецензии