Рогатая кошка
Изображая бледную луну,
Как кошка, не мигая,
Запутавшись рогами
В кустах колючих роз.
Молитвами оберегала
Тебя, с крутыми берегами
Твоей реки
И думала всерьёз,
Что серебро твоих ракит
Ночами сказочно звенит,
Предчувствуя дожди...
Давно покинул этот дом,
Построенный твоим трудом,
За снегопадом вскоре,
Что краской вечной скорби
Худую кровлю сгорбил.
Свидетельство о публикации №119072605290