Песнь воображения

   вдохновило http://www.stihi.ru/2019/02/28/4025

"Покручу туда-сюда
 колесо сансары."

В пену вздыбилась волна -
отрезвит от транса.
Я - русалочка. Вина
Андерсена Ганса.

Возродилась при луне,
впрочем, ненадолго.
Не совсем по нраву мне -
в чешуе так колко.

Покатилась колобком
по лесной тропинке.
Жить без ножек и, притом,
С талией-кувшинкой?

Так мечтала отдохнуть
тучкой эфемерной.
Триста лет теперь тянуть
Спящею царевной.

Быть хотелось червячком,
чернозёмом скрытым.
Я - старуха и, притом,
вновь течёт корыто.

Повертела лишь шутя
колесо Cансары.
Чук и Гек - и тоже я.
Раздвоилась в пару?

Раскрутила колесо.
Где же остановка?
В персонажное лассо
попадать неловко.

Силу мысли - "на-гора".
Стало бы отрадой -
больше мне ни в ком с утра
пребывать не надо.

                Пересмешник 10. Конкурс пародий.
                Клуб золотое сечение
               
 


Рецензии