Пусть не ты...
Наклонялся, моля о любви,
Пусть не ты золотыми стихами
Обессмертил томленья мои...
Анна Ахматова - О тебе вспоминаю я редко...
(Белая стая)
*
Пусть не ты меня в вечность проводишь,
Пусть не ты будешь класть мне цветы
На могильную память свободы,
Где тоску охраняют кресты...
Всё равно я тебя не забуду,
Чаша боли, она ведь без дна.
В золоченую синюю воду
Ты войдешь ко мне, словно жена...
Буду ждать тебя там,окаянный, -
В глубине, где томленья мои
Не смирились бессмертьем - стихами...
Перед встречей последней любви.
26.07.19
Свидетельство о публикации №119072605071