Чуть-Чуть - о Прошлом
Мы учились вместе - не смотрела Ты на нас...
Для Тебя могли мы сделать - что угодно...
Если б приказала: "Срочно!- и Сейчас!" ...
А потом - Война! И Земля, и тучи - почернели...
На Войну ушли! - не только пацаны и мужики...
После школы - добровольцами надели мы шинели...
От Неё попрятались... двуногие "жуки"...
Я с Войны вернулся! - шинель вся обветшала...
Но Память теребила воспоминанья предвоенных лет...
Она мне всю Войну умиротворённо жить мешала -
Её - чужая Жизнь, давно которой - нет!...
Да - Нет! - Тебя такой - в роскошном летнем платье...
Всегда пылавшая Любовью и Молодость любя...
У нас с Тобою было любимое занятье...
А вот теперь - увы! - средь нас нет - и Тебя...
'
Свидетельство о публикации №119072600005