О друге

Осень подбивала
    каблуки водой.
Шёл мужчина от дождя
    с улицы домой.
Он не торопился,
    он уже промок.
Вдруг откуда-то возник
    маленький щенок.
Он дрожал всем телом,
    как осенний лист,
Дождевые капли
    с  глаз его лились.
Маленький комочек,
    грустный и послушный,
Жутко одинокий,
    Никому не нужный.
Лапки у несчастного
    в льдинки превратились,
Но глаза надеждой тайною светились.
Этот взгляд мужчина
    Вынести не смог.
Улыбнулся и сказал:
    "Ну пошли, дружок!"
Тот, Ушам не веря,
    тихо заскулил,
И ещё не мало лет
    верным другом был!


Рецензии