Дождь идёт, когда приходит

Дождь идёт, когда приходит срок,
Каплями скользит неудержимо,
То поднимет сохнущий росток,
То задолбит в грязь неумолимо.

Что ему до пашен и лесов,
До земли, где буйствует цветение?
Он родился в сонме облаков,
Не осознает своё падение.

Он струится в солнце воспарить,
В синей вышине проплыть над нами...
Он и не желал цветы полить,
Просто тучи пролились дождями.


Рецензии