В поле ромашки уже отцвели...

В поле ромашки уже отцвели,
Движется лето к развязке.
Подходят к концу летние дни,
Готовя коней в упряжке...


Месяц июль закончится скоро,
Август его уже ждёт
Где-то там, за косогором.
А он всё дождями льёт...


Мы на июль возлагали надежды,
Ожидая жаркие дни...
Ну, а он, издеваясь над нами,
Проливал на землю дожди.


Ночи холодные, утро свежее,
Серый вокруг небосвод...
Дождь подряд уж какие сутки
На землю безжалостно льёт!


Солнышко, где ты? Где небо синее?
Где облака, словно пух?
Мы так скучаем, вернитесь скорее!
Птицы не радуют слух...


Может быть, август вернёт тепло,
Солнышком нас обогрев,
Хоть и последний он месяц лета.
Мы с надеждой ждём его все...


Нам осталось совсем немного
До прихода осенней поры...
Вот уж август у нас на пороге
С новым правилом прежней игры.


Что он нам принесёт с собою,
Солнце яркое или дожди?
Может, в речке позволит купаться,
Чтобы вспомнить нежность воды?


Июль месяц подходит к порогу,
За которым август стоит
С прекрасной тёплой погодой...
На дожди он с улыбкой глядит!

Татьяна Добрая


Рецензии