Подсолнухи

Ёж вырастил подсолнухи, не абы – сортовые;
Ван Гог дышал на семечки и красок добавлял!
Здесь каждый кустик солнечный – по отчеству, по имени;
Водопровод серебряный от острова Буян!

Из тюбика подкрашивал, для пчёл – места посадок!
В лазури неба кисточкой кудрявил облака.
Под вечер для кузнечиков мешал «пинаколаду»:
Два зонтика, соломинка и авторский стакан!

Сам Шёпот – главный стеклодув, участвовал в создании;
Собрав росу, проветривал, и – р-раз, уже готово!
Вот, потому, подсолнухи высокие и ранние,
Где звёзд и солнца пополам... Ну, так, примерно, поровну..)

(G Sh)


Рецензии