Игра

Вечереет бирюзово
Нежная облачность.
У меня в кармане слово
И предначертанность.

У меня в кармане карандаш.
Дай мне подержать твои смешинки.
Пусть сбегаются в один коллаж
Мои глаза, твои морщинки.

Том шестой, страница  двадцать пять.
Позволь, помучаю тебя ещё,
Но если ты устал искать,
Давай мы уравняем счёт.

Давай оставим все наши милые слабости,
И впечатлительности и мечтательности.
Ты в меня убежишь от мучительности,
Я в тебя – от иносказательности.
Ведь, в целом, стоят нашей наплевательности
Почти все человечьи относительности.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   27.04.2024 04:31     Заявить о нарушении