Бери, и делай, что хотел!

Когда маршрут дневной рождается
После ночного сна из памяти,
И жизнь опять полна заботами,
Спеша к финалу дня текущего,
Я верю - всё, что получается,
Плывёт, как лебедь в тихой заводи!
Тому, что сделал с неохотою,
Вращаться на кругах попущено...

Такие вот дела, приятели!
И посему не надо паники!
За пеной дней обиды спишутся,
Как на песке недавний след
Размытый в поисках старателей,
Нашедших только кнут и пряники...
И всё ж милее сердцу дышится,
Когда поём мы свой куплет

В той песне без конца и краюшка,
Протяжной, как смола по сосенке,
Текущей каплей застываючи
В земле загадочной досель!..
И отпоёт когда нас батюшка,
Душа увидит свою просеку
Сквозь лес дремучий... И играючи
Промчится жизни карусель

За миг! Исправить много хочется,
Но не вернуть нам шансы прежние!..
Неотвратимо мчится времечко
В пространстве мыслей, слов, и дел...
К чему ненужные пророчества
О том, что зимы будут снежные?!
Стучат мгновенья дятлом в темечко:
«Бери, и делай, что хотел!»


К.С.
26 июля 2019 года


Рецензии