Солнце ушло с качелей
Каких было у нас
множество.
Мы шутили привычные шутки,
Половина которых -
убожество.
Заливались над ними смехом,
Оборачивались прохожие.
А в дому обернулись мехом,
Друг на друга единопохожие.
Мы искали в буднях промежутки,
Легкие,
новые,
нервные.
Это были обычные сутки.
За сегодня такие -
первые.
Ты открыла обычно глазки,
Просыпались, как всегда, планово.
Не нужны никакие отмазки.
Я влюбляюсь,
каждый раз заново.
Расскажи мне скорее снова,
Как прошёл твой обычный день.
Слова -
будто взрыв сверхновой:
Я почувствую только тень.
Расскажи мне что делать будет
В тихой ночи родная душа,
Коль губами её разбудят,
Над ухом тихо шурша.
Тихим звоном виолончелей
Не хочу никому претить.
Солнце ушло с качелей.
И нам пора уходить.
#АКарпов
Свидетельство о публикации №119072604601