Брови

Может, от состава крови
Не кустятся мои брови?
Так у всех у нас в роду,
Иль на счастье, иль  - беду…
Лишь увижу что-то вновь –
Бодро вскидываю бровь!
А когда кляну судьбу,
Хмурю складками на лбу.
Над глазами, как утёс,
Что кустарником зарос.
Грозный царь нахмурит бровь,-
И у свиты стынет кровь!
Коль срослись, ну, не беда.
Придают они всегда
Деве или молодцу
Совершенный вид лицу.
У одной или другой,
Брови тонкие – дугой?
Это значит – зорко бди,
 И сторонкой проходи.
Она всем мужам - гроза!
В сердце выстрелят глаза!
Брови грозные нахмурь,
Погашая в мыслях дурь!
И не вздумай – спирт в кровях, -
Приползти в дом на «бровях».
Тут получишь, дуралей,
Скалкою между бровей!
Это явно не к лицу,
Даже мужу – подлецу!


Рецензии