И только ветер

А полночь сжигает сны
Сновидения это заметили
Как на бумаге буквы горят
Злым заклинанием
А небо не всегда было таким
Твёрдокаменным
Небо было другим
Обнимало за плечи правильно

И только ветер не знал троп
Летел как хотел, как хотел плакал
И только шаги в мир иной
Невозможно спрятать
Куница с раздвоенным языком
И хвостом звёздной медведицы
Шипит под открытым окном
Звуком цементного зарева

Кривой не назвать прямую жизнь
Если в ней пересекаются судьбы
За спиной зачесался зуд
Там крылья рвут  оторвать от земли взгляды
Сжечь огонь в топи болот
Коснутся яда кобры
И только ветер не принадлежит ни кому
Пусть и рядом

Там  пол цемент в себя впустил
Разрисовал по стыкам направленье ветра
Одним шагом шагнул, задул камин
Стал грязным отражением, стал зеркалом без света
Не умирает древний символ на песке
По воску гладит пламя, глаза отдал слезе

И пусть простят стропила флюгера
Они на крыше, держатся за крышу
А флюгера мотаются в погоне за всевышним
Каким считают ветер, каким он сам и стал
Пусть выси глаза сломают, с высоты орла
И канут в летопись метрологического сна


Рецензии