Молва охульная

"Нет, слезою пьяной мутною
Не отмыть меня вовек"
Гложет душеньку беспутную.

Баба- тот же человек,
Да пошла молва охульная
Следом пО свету бродить:
Мол, развратная, загульная,
Мол, дитя ей не родить,
Мол, грешна на веки вечные
И греха не отмолить!

Или грех- дела сердечные?

Нечем душу исцелить!
Кущи райские- заказаны,
Знать, в аду кипеть в котле!..

Все одним мы миром мазаны,
А её нашли в петле...


Рецензии