1. До новой лжи

Можешь простить нелюбовь,
Что, изменяя, уходит,
Если ты ей неугоден,
Стоит ли верить ей вновь?

С кем-то чужим не сбылось –
Вышло не так, как хотелось,
И проявить мягкотелость
Просят...Но – с кем не жилось.

Можно ль измену простить?
Давит разлука на жалость,
Как за невинную шалость.
Нет! Но не стоит и мстить.

Больно, но ты не держи
И не предай себя взглядом,
Быть чтоб из жалости рядом…
Это – до новой лишь лжи.

Стой до конца на своём:
Гордость не ищет прощенья!
Жалкий доспех – утешенье,
Если душой не вдвоём.


Рецензии
Прекрасные строки.

Мила Голицына   31.07.2019 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.