Век двадцатый

Семидесятый год,  мне – десять.
Роняя мелочь без конца,
Прошу конфет «на все» мне взвесить
В «Продмаге»  нашем продавца.

В авоське хлеб, в кульке ириски,
Иду счастливым я домой
И облака спустившись низко,
Плывут по улице за мной.

В тени листвы дома укрылись,
Зарделись яблоки в садах
И вкусной дымкой заструились,
Обеды прямо во дворах.

Все хорошо друг друга знают,
Соседи стали, как родня
И на ночь дверь не запирают,
Живут без злобы, и вранья.

Здесь у людей без фальши лица,
Не встретить здесь и подлеца.
Последним все могли делиться
И были добрыми сердца.

В авоське хлеб, жую ириски,
Пустым становится кулёк
И хотя путь до дома близкий,
К нему идти я долго мог.

Ушёл в былое век двадцатый
С ним детства дивные года.
Вновь закружило время даты,
А я бы ту вернуть сюда…


Рецензии