вселенная откуда?
Ещё никто не понял Мир,
Лишь споры вокруг бога,
Да ненасытность Чёрных дыр,
В небытиё дорога....
Табу всё это для ума.
И не видать просвета.
Что Вечности есть тьма,
А что быстрее света?
Как миллиардности планет
Родить всего от взрыва.
Какая до создания планет
Была альтернатива?
До взрыва, то есть, было что?
С чего б такая масса?
А где же хоть одно плато?
Округлость не напрасна!...
Представить трудно пустоту -
Вселенной нет и нет Галактик.
И мысли тонут в темноту.
Глуп астроном и математик.
Понять не сможем никогда?
Вдруг тайна рядом с нами?
И приоткроют без труда,
Ну, скажем, марсиане.
26.07.19г
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №119072604215