Видел я..
Нить тончайшего шёлка вилась из руки.
А за ней по воде - беспощадные сети,
Где, и крупная рыба, и просто, мальки..
*****
Из владык, с именами и множеством лиц,
Не нашлось, перед кем распростерся б я, ниц.
Ибо всякий из них, чем-нибудь ограничен.
И есть только Один, что не знает границ..
*****
Мне, по воле Сидящих в заоблачной мгле -
Рай и ад довелось испытать на земле.
Видеть гурий в садах и вариться в смоле.
(От того и морщинок не счесть на челе..)
*****
Случись, прилипнет слава как репей
И станешь враз счастливей и глупей.
И в тот же миг, отравленную чашу,
Несёт шайтан, с мольбой в глазах - Испей..
Лишь чашу ты, осушишь неспеша,
И ядом вмиг наполнится душа.
Она уснёт. И все твои таланты,
Уже не будут стоить ни гроша..
Вот посему, я дал себе обет.
И чту его уже немало лет -
Не есть халву похвал, не пить из чаши,
Тщеславием отравленный щербет..
*****
Было время - я был бесшабашен и смел.
Говорил, что хотел. Говорил как умел.
С той поры, я, признаться, слегка поумнел,
Мне бы нынче сказать - да язык онемел..
Свидетельство о публикации №119072600399
Видел бы как навредили, земле...
С уважением к Вашим рубаям
Светлана Карасева 2 27.10.2019 12:42 Заявить о нарушении