Одинокая богиня

Да не сочтёт читатель за некий элемент мистики то , что я , исходя из более чем очевидных фактов , замечу , что Маришка Вереш была явно не из простых смертных .






Маришка Вереш ... "Shocking Biue" ...
Какая аура лица !
По прошлому душа тоскует !
И нет тоске её конца ...

Благословенны Нидерланды,
Такое чудо подарив !
Нет,"Shoking Biue" не атланты,
Собою тех опередив.

Но в тоже время:миру дали
Такие вещи,как Ink Pot,
"Венерой" вкусы покоряли,
О славе зная наперёд ...

...
...

ПапА Маришки из цыган.
МамА - француженка.Но русских
Корней.Что вовсе не изъян:
Коль исключить понятий узких
При том предвзятых череду.
Кого ни встретишь средь французских
Сограждан,что через беду

Осели там,где позволяли
Добросердечные осесть.
Ибо:бесспорно,понимали,
Что надо просто уцелеть ...

Пройдись по кладбищам французским:
Кто только ни лежит в земле !
Как в той,порой,пардон,кутузке
Людей набито,как сельдей ...

...

Маришка ж родилась в Гааге.
И там же,к слову,умерла,
Не побывав ни разу в браке:
Детей,увы,не родила ...

О коих,может быть,мечтала.
Да,видно,было недосуг:
Работа той не позволяла -
Прорвать хотя б отчасти круг ...

Хоть не пила и не курила,
А всё ж от рака умерла ...
Когда б судьба меня спросила
О том,чем жизнь моя полна,

То без раздумий бы ответил:
"Тем,чем живёт поэт всегда !
Пусть даже в жизни то не встретил:
Что делать,коли не судьба ..."

...

Как одинокая богиня
Маришка завершила путь ...
Чего слезу,казалось,ныне
Лить и пытаться вникнуть в суть

Того,что уж прошло ? Но было
И позабыться не смогло,
На то бросая взгляд уныло,
Чему быть той не суждено ...






26.07.2019


Рецензии