На заре
Пробужден был я Алой розой,
В лепестках неземного блаженства.
_____________________
За окном, мир с метаморфозой
Принял сон мой квантовой дозой
Нескончаемого совершенства.
_____________________
Относительно нефти и газа
За окном размножалась зараза,
Погружая меня в Дежавю.
_____________________
Город Солнца со взглядом смога,
Переломанного народа,
Властно, нежно шептал: "Люблю".
_____________________
На границе вселенного утра
Просыпалась великая смута,
Зараженная пряной свободой.
_____________________
На столе издевался будильник,
Сновидений глубоких насильник
И обои дразнили картиной.
_____________________
Разгребая молекулы счастья,
Новый день предрекая ненастье,
Шёл с басманной повесткой, с повинной.
_____________________
Новый суд звал на подвиги стаю.
Как спастись от неё? Я, не знаю!
Где-то там, в небесах, среди грома?
_____________________
По дороге начертанных линий,
Сквозь туман от пожарищ и иней,
Пробивалась с зарей Аксиома.
_____________________
Парадоксом умылись проспекты.
Пропагандой укрылись адепты.
Не хватает любви малой дозы.
_____________________
Возвышаясь в нейронах от утра
Дорабатывает Камасутра
Президентских посланий слёзы.
_____________________
Мир нас принял и слава Б-гу.
Снова видим свою дорогу.
Кто-то в сквере уже танцует.
_____________________
Всем, спасибо! Да, будет счастье!
Сквозь насилие и ненастье
Новый день нам Свободу рисует.
_____________________________________
26 июля 2019 года, 5779, Яаков Тилигирман, ЯХБФ-А.
Свидетельство о публикации №119072603397