Тревожно сегодня

Тревожно сегодня,
Глухо шепчет листва,
Напомнить мне хочет,
Что прощаться пора.
Прощаться нам с летом,
Скоро осень придет,
Признак первый уже -
Желтый лист подает.
Словно проседь березы
С пожелтевшей листвой.
Она цвет свой теряет,
Я теряю – покой.
Утки жирные в небе
Надо мною летят,
Собираются в клин,
В небе громко галдят…
Их немного сначала
Штук так шесть или семь,
А потом в клин собравшись,
Улетают совсем.
Оставаться без них
Как в ночной тишине...
Признаюсь, страшновато,
Год свой выбросить мне…

26.07.2019  автор  - Лариса Гущина


Рецензии