Мы понимаем кто мы есть

Мы понимаем, кто мы есть,
Когда проходим испытанья.
Огонь и воду, грубость, лесть,
Из меди громких труб звучанье.

Причём, заранее прогноз
Не дашь ты про себя и друга.
Пока всего не перенёс.
И не прошли вы вместе круга.

Круг этот полный должен быть.
Чтоб полным был и сам диагноз.
Чтобы превратности судьбы
Тебя не поводили за нос.

Тогда увидишь без прикрас
И самого себя и брата.
Кому дороже кто из вас.
Кто прав и чист, кто виноватый.

Но проще способ есть другой.
Он не описан в пропаганде.
Чтоб было ясно: свой, чужой?
Сыграй в футбол в одной команде...


Рецензии