Когда?!

Когда поссорены народы,
когда мы делим "огороды",
когда чужим народам бьем челом,
когда мы забываем о былом,
как были мы близки еще недавно,
как было это кажется давно,
как пили мы смеясь одно вино,
одно вино, забыв о самом главном.

Не возлюбив себя друг в друге, - грех!
считаем недомыслив за успех,
гордыню вознеся превыше дружбы,
все худшее приобретя наружным,
злорадствуем с надменностью сквозь смех,
отравленные запахом сивушным,
одной системы,похотью, свой блеф -
мы принимаем жизнь настолько скучной,
насколько может выставиться сверх.

И может быть понадобятся годы,
и может быть тогда поймут народы,
пока что превращенные в стадА,
что выбрана дорога в никуда,
не те пути для истинной свободы,
и жизнь ярмом навязана не та,
и все попытки изменить бесплодны,
когда же все изменится, когда?!


Рецензии