Головёшки
В костре потухшем Головёшки
Вповалку проводили свой досуг.
А рядом Куст ветвистый без натуг
Пытался с ними в разговор пуститься:
"Не устаю я вам, друзья, дивиться!
Ни рук, ни ног у вас, ни головы...
Фигурами сподобившись чурбану,
Лежите здесь... Куражиться не стану:
Достаточно и так худой молвы.
Ни листьев, ни цветов, ни страсти, ни бравады...
Бываете ли вы чему-то рады
В судьбе, в которой состраданья нет,
И ждёте от природы ли услады?"-
"Да как сказать...- те молвили в ответ.-
Ковром не стелят хоть для нас дорогу
И безобразны в облике своём.
Но всё-таки за то, что мы живём
Пока ещё, сверх благодарны Богу!"
------
В умы людей бы басню заложить.
А то, чуть что не так, желанья нет уж жить.
...
Свидетельство о публикации №119072602758