Облако за облаком...

Облако за облаком
    к югу уходило,
Осень брови сдвинула
    и засентябрило!
До пустых качелей
    мир вокруг сжимается,
Птицы одинокие
    в стаи собираются.
После шума лета
    царствует покой,
Воздух штопает  паук
    тонкою иглой.
Ветер на шарманке
    день и ночь играет
Осень желтой краской
    окна заливает.
По каким дорогам
    ты сейчас гуляешь?
На каких рябинах
    гроздья зажигаешь?
Рыжая  красотка
    с грустными глазами
Веточкой рябины
    попрощайся с нами!


Рецензии