Случилось нынче будто чудо

Случилось нынче будто чудо,
Наладилась погода опять.
Лето открыло свои очи,
И наступила благодать.

Надолго ли она прибыла,
Открыла объятия свои.
Уже в конце сего июля,
В эти мгновения да и дни.

И небо чистое голубое,
Тучек и вовсе не видать.
Лучами солнышко ласкает,
Сию земную снова гладь.

Да неужели серые будни,
Куда-то восвояси ушли.
И перестали вовсе грозы,
Молнии метать свои.

Обрадовалась и природа,
Что лето снова наяву.
И обновила очертания,
Свою обнажила красоту.

А сие дивное явление,
Лишь возвышает как всегда.
И не бушует сильный ветер,
Не воет даже и с утра.

И не стучатся вовсе капли,
Того осеннего дождя.
Когда-то ведь наступит время,
Черёд золотого сентября.

Ну а пока пусть только лето,
Красуется как никогда.
С ним мир ведь выглядит иначе,
Такая дивная пора.

Её прекрасные просторы,
Лишь только манят без конца.
Так пусть исчезнут ливни, пожары,
И не наступит вовсе беда.

Так пусть огонь и ураганы,
Сию красоту не достают.
Пора очей очарований,
Есть обязательный атрибут.

И каждый колосок, оттенок,
Будто бы сотканы из любви.
Которую всем дарит лето,
В такие столь желанные дни.

И с этим вовсе не поспоришь,
Ведь всем любовь сия нужна.
И эти солнечные ласки,
Морская, тёплая волна.

И эта сказочная полянка,
Которая всегда зовёт.
И старый лес который знает,
Любой овраг и поворот.

Ну а журчащая речушка,
Поля, луга, да и сады,
Сию пору просто обожают,
И в ней как прежде влюблены.


Рецензии