Летняя благодать
домоседам посвящается
Заложники плохой погоды
Прогнозы знаем наперёд.
Нам солнца, как глотка свободы,
Из года в год недостаёт.
И, как земля, взыскует кожа
Лучей, энергии, тепла!
Погода ж снова непогожа –
Вновь мокрых нитей наплела!
Уехать к морю, к солнцераю?
Но мысль одна меня гнетёт;
Пока там с волами играю,
И к нам Господь жару нашлёт?!
Мне пропустить мгновенье это?
Там –комаров чужих кормить?
Да пусть три дня даст Бог на лето -Ах
Весь год я ими буду жить!
Картина автора "Дорога по сторонушке",х.,м.
Свидетельство о публикации №119072602679
С уважением!
Иван Бородинский 08.08.2019 18:11 Заявить о нарушении
Ирена Панченко 02.09.2019 10:07 Заявить о нарушении