Памяти умерших

Мы не можем судить о том, что не видели
Мало ли кто о чём и о ком рассказал!
Если люди давно ушли в неземные обители
Для чего выставлять память их на базар?
Отгорело пламя костра и угли не тлеют
Пепелище просеивать, по ветру пускать?
Одни лают, другие рычат, третьи блеют
Правду не знает никто, мертвые молчат!
Когда на Страшном Суде откроются книги
Где безстрастно записано что, где и как
Замолчат, забыв свои пересуды, интриги
Всякий умник большой и не очень большой
дурак!


Рецензии