Яд

Медленно всасываясь яд в мою душу
Там превращает все едкий пар
Даже здоровым кажусь я снаружи
Мысленно, тревожно я стар

Яд размывает и тлеет небрежно
Будто не яд - кислота
Медленно, верно и не избежно
Гаснет во мне немота

Он проникает сквозь поры и вены
Режет, бурлит, плавит тлен
Он пробивает собою и стены
Садит тебя в свой плен

Кровь насыщается ядом - добыта
Гасит фитили души
Жизнь увядает, ядом избита
Мысль одна лишь - дыши

Воздух гоняя, легкие тяжи
Яд проникает всё в даль
Он отравляет, системой заряжен
И наступает - печаль

Нет пред глазами не дымки усталой
Жизнь пронесётся лишь в миг
Слышали писк? душа - умирала
Ждал не избежный тупик

Все что так вкусно, игриво, наивно
Даст на мгновенье венец
Далее жить ты будешь пассивно
И наступает. Конец.


Рецензии