Еще вчера бродил морскими берегами

Еще вчера бродил морскими берегами
и тучи рваные носились над водою,
теперь иду сожжеными лугами,
но бриз морской незримо предо мною.

Дорога пахнет скошенной травою,
в ней запах чебреца звенит полынью
и чайки реют, небо с остротою
печаль мою окутывает синью.

Я осязаю запах земляники в волосах
и отпечаток тела в травах луга,
немой укор еще стоит в твоих глазах,
он выпадает из земного круга...

Его не понял я с тобою споря
и локон обрамляя твой висок,
созвучен был прибою моря,
и золоту заката, на песок

ложились тени,
в тот вечер уходили на восток
немые плечи - наши две судьбы...
с цветком сирени...


Рецензии