Олегу Павловичу Отрошко к 80-летию со Дня рождения
Олег Палыч Отрошко
Из Ярославля дед:
Кисть ...Бог...ему в ладошку
Вложил...на много лет.
А...целовал ли - в темя?
Не знаю,не видал...
Но...пишет он,как время
Ставит на пьедестал.
С лопатой-бородою,
Седой,давно,как лунь,
Он прожил,я не скрою,
Аж восемьдесят лун!
За это время выставок
Провёл он целых сто...
Где показал,как выстрелил,
Высоко мастерство.
Живёт в таёжном крае,
В лесу,где - соловьи,..
Где - каждый кустик знает,..
А звери - как свои...
К нему заходят в гости
Кабан,лиса,хорёк:
Одним - положит кости,
Другим - зерна паёк.
И он...для ихней стаи
Давно уже,как свой...
И...в морду - многих знает,
Их...на картинах - рой...
Деревню,где - успешно
Творит дела свои,
Когда-то,как в насмешку,
Назвал кто-то Раи.
Не Рай,а раёв - много...
Хотя...о чём тут мы?
В Раи те есть дорога
В средине лишь зимы...
По зимнику...и...только:
Какой - скажите рай?
Здесь - впечатлений столько,
Засечь лишь успевай.
Бывал,не побоюсь я
Сказать,в гостях не раз,
Там сам Евгений Гусев,
Полковник,стихов ас.
Не раз они,с Отрошко,
Гоняли там чаи
С малиной и морошкой,
Хваля свои Раи...
И...даже не по слухам,
Со слов двоих друзей,
Кружали медовуху
Под дикий лук-порей.
А...после встреч чудесных
Рождал,взглянув в окно
Стих,Гусев,словно песню,
Отрошко - полотно.
Под кистью у Отрошко
Живые,мне - поверь,
Клянусь,не понарошку,
Природа,птица,зверь.
Словно сошедши с фото,
Пришло в лесок зверьё:
Вон щиплют травку лоси,
Кабан топчет жнивьё,
Токуют,задрав шеи,
На ветках глухари...
А,средь ветвей сереют
Малышки-соловьи...
И...в небольшой речушке,
Блеск выдр двух видно шкур,
А от глухой избушки
Лиса таскает кур...
Живи,твори,художник,
Нас радуй вновь и вновь!
Струны души,..до дрожи
Цепляй,неся любовь...
Любовь к родной России,
К природе,что - живёт
И...чтоб...не говорили,
Так радует народ!
Свидетельство о публикации №119072600239
Римма Римская 10.08.2019 21:29 Заявить о нарушении
Анатолий Остапишин 11.08.2019 23:27 Заявить о нарушении
Римма Римская 23.08.2019 21:46 Заявить о нарушении