Души моей, детский восторг!

Иду по зелёной аллее
Заросшей лианом вьюнка
Средь старых дубовых скамеек
Под ласковый шум ветерка.

И будто сюжет издалека
Из сладкого детского сна
Знакомого мне человека
Коснулась святая тоска.

Молитвой зашлось моё сердце
Душа поглощала покой
Как чистое слово младенца
Как силу любви неземной.

И небо в белёсых заплатах -
Аллею волшебного сна;
Хранило на чувственных латах
Как голос хранила струна.

Я внемлил вселенскую музу
Блаженство мелодий аккорд
И вторил небесному блюзу
Души моей, детский восторг!

          26.07.2019 год
             09.24


Рецензии