Ветреная осень
Ветреная осень
Музыку волною
Льёт в остывшем сердце
Грустью журавлей,
В чаще бродят лоси,
Жар осин стеною,
Но нельзя согреться
Холодом огней.
Осени мотивы
Радостью и болью,
Грустным песнопеньем,
Чистой красотой,
Будят чувств приливы,
Бьют по нервам, воле
Ветра мановеньем,
Трепетной строкой.
Пусть пылает осень!..
Пользуясь мгновеньем,
Жаждою спасенья
Гонит в венах кровь,
Мир её не сносен:
Давит опустеньем,
Но порой осенней
Вспыхнула любовь.
Тяжелеет осень -
Слёзы льёт с укором,
Обещает лету
Не сходить с ума:
Осень уж на сносях -
Разродится скоро,
И пойдёт по свету
Доченька - зима!
Фоторабта "Поздняя осень"
Свидетельство о публикации №119072602337