Этюды пессимизма

                1
Уже старея и ветшая,
С годами понимаешь ясно:
Не отзовется жизнь чужая,
Лишь время тратится напрасно.

Прошла эпоха обольщенья,
Нет больше места для иллюзий,
А настоящее значенье
У трезвой и спокойной грусти.

27 сентября 2008


                2
Куда ни устремляешь взгляд,
Подвержен мир душевным смутам,
Они над всеми тяготят.
Будь связь времен или распад,
Но нет конца житейским путам.

Бесстрастно замкнуты пути,
Одно и то же впереди –
Размеренное по минутам
Сердцебиение в груди.

29 сентября 2008


Рецензии